Bolo de laranja com casca

19.6.19

Amo comer bolo e isso não é segredo. E, hoje, resolvi compartilhar a receita do bolo de laranja feito com a casca. Não é um bicho de sete cabeças e nem fica amargo, viu?

MASSA
2 laranjas
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador, os ovos, óleo, açúcar e as laranjas com as cascas. (Lave a laranja, corte ao meio e não esqueça de retirar as sementes). 

Assim que os ingredientes estiverem bem batidos. Acrescente essa mistura na farinha de trigo mexendo bem. Na sequência, coloque uma pitada de sal, mexa e, depois, ponha o fermento em pó mexendo levemente. 

Unte a forma com manteiga + farinha de trigo. Deposite a massa e leve-a ao forno pré aquecido em 180°c por 45 minutos.

Assim que o bolo estiver pronto. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

COBERTURA
Suco de duas laranjas
50 ml de água (opcional)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Raspas de 2 laranjas

Faça o suco de laranja normalmente. Acrescente água e açúcar se quiser!Despeje esse suco por todo o bolo.

Para decorar, coloque as raspas das laranjas por cima.

Esse bolo fica fofinho e molhadinho. Faço praticamente toda semana. Aqui em casa é sucesso.

Se fizerem, por favor, me avisem. Quero saber o que acharam!
Bisou =^.^=

You Might Also Like

0 comentários

* Se você tem dúvidas, críticas ou quer deixar um comentário, escreva abaixo, que logo em seguida responderei! =] *