Bolo bombom de uva

24.7.19

Depois de ter ensinado como fazer um bolo de laranja com casca <AQUI>. Resolvi compartilhar a receita do bolo bombom de uva que fiz esses dias. Certamente ele daria um bom bolo de aniversário, viu?!
O processo envolve várias etapas, mas nada que seja ultra difícil de fazer. Porém, requer tempo! :) Provei ele antes de ir para geladeira e depois, a massa, assim como o recheio, não ficaram secos.

MASSA
3 ovos
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó (ou chocolate)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó

ATENÇÃO!!!
Essa massa fica baixinha e o bolo pequeno. Caso sinta necessidade, duplique a quantidade de farinha, assim como a de cacau em pó.

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
150g de chocolate branco
1 bandeja de uva sem carroço

ATENÇÃO!!!
Se você tiver duplicado a quantidade da massa, acrescente mais uma lata de leite condensado para fazer esse recheio.

COBERTURA
150g de chocolate amargo
1 caixa de creme de leite 
1 pacote de granulado (opcional)

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por três minutos.

Na sequência, inclua a manteiga derretida e o leite. Mexendo bem.

Por último, coloque os ingredientes secos. Seguindo as ordens: farinha de trigo, cacau em pó e o fermento. Mexa até completa absorção.

Unte a forma com manteiga + cacau em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré- aquecido em 180°c, por 45 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
Parece que está queimado, mas não está. Viu?! 😂😂

Em uma panela, acrescente o leite condensado, creme de leite, duas colheres de manteiga e o chocolate branco. 
Mexa até chegar num ponto parecido com o brigadeiro e retire do fogo. Deixe esfriar, depois, coloque as uvas lavadas.

Coloque esse recheio entre as massas e tome cuidado para não vazar. Para isso, usei a folha de acetato.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no microondas. Vá derretendo a cada 60 segundos, retire e mexa. Quando ele estiver em aspecto de calda, acrescente o creme de leite e mexa bem. Esse é o ponto.

Cubra o bolo com toda essa ganache. Espalhe bem e finalize com o granulado. 
Coloquei esses porquinhos de brigadeiro para dar um charme!rs

Olhem como fica bem recheado. Ótima pedida para festa. Caso não goste de uva, substitua por morango.

Espero que tenham gostado. E se fizerem, me avisem.
bisou =^.^=

You Might Also Like

0 comentários

* Se você tem dúvidas, críticas ou quer deixar um comentário, escreva abaixo, que logo em seguida responderei! =] *