Bolo Prestígio
7.8.19
Que eu amo bolo, isso não é segredo!rs Dessa vez, resolvi fazer um bolo prestígio e ensinar aqui. Aproveite para montar uma mesa posta do Corinthians com ele.
MASSA
4 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
1/2 xícara de óleo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Bata no liquidificador por 4 minutos, os ovos, o açúcar, cacau em pó, óleo, leite e a manteiga.
Quando estiver pastoso, despeje essa mistura na farinha de trigo, mexendo bem. No final, acrescente o fermento em pó.
Unte a forma com manteiga e o cacau em pó. Leve ao forno preaquecido à 180°c por 45 minutos.
Ao verificar que o bolo está bem assado. Retire do forno e deixe esfriar. Na sequência, desenforme.
RECHEIO
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Garrafinha de leite de Coco
100g de Coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Leve ao fogo baixo o leite condensado, leite de Coco, Coco ralado e a manteiga. Vá mexendo por aproximar 20 minutos, até ter consistência de brigadeiro.
Quando ver que esse 'creme' engrossou e está no ponto parecido com o de brigadeiro. Desligue do forno e acrescente toda lata de creme de leite. Mexa e deixe esfriar.
MONTAGEM
Assim que o bolo estiver esfriado. Corte em três partes. Se preferir, deixe em dois.
Coloque o recheio já frio no bolo. Quando estiver pronto, leve para geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, é que será feita a cobertura, ok?
COBERTURA
200g chocolate ao leite (ou amargo)
100ml de creme de leite
Corte o chocolate em pedaços. Coloquei no microondas por 60 segundos, retire e mexa. Faça esse procedimento até ele ficar bem derretido. Na sequência, acrescente o creme de leite, até ficar uma calda de ganache.
Cubra o bolo com a ganache. Utilize uma faca ou qualquer outro utensílio que permita deixá-lo liso.
Após essa etapa, despeje o granulado e decore como quiser. Leve geladeira e sirva quando quiser!!
Espero que tenham gostado. Se fizerem, me avisem!
Bisou =^.^=
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