Bolo de cenoura com calda de chocolate

3.4.19

Ando viciada em bolo de cenoura com calda de chocolate. Por fazer sempre, resolvi compartilhar essa receita aqui. 


MASSA
3 cenouras (sem cascas e cortadas)
3 ovos 
1 xícara de óleo 
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador por uns três minutos, as cenouras, os ovos, o óleo e a açúcar.

Assim que tiver uma consistência pastosa, despeje-a na farinha de trigo, mexendo bem. Depois, acrescente o fermento em pó.

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque essa massa na forma e leve para assar, já no forno pré- aquecido à 180°c, por 45 minutos. 

Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Após esse tempo, desenforme o bolo e reserve.


COBERTURA
3 Colheres de achocolatado 
2 Colheres de sopa de manteiga 
1 xícara de leite 

Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 15 minutos. 
Quando atingir o ponto de calda (lembra de sorvete, só que um pouco mais grossa). Desligue e coloque-a no bolo. Decore e confeite como quiser! 

Esse bolo fica bem fofinho. Espero que tenham gostado e aguardem outras receitas.

Bisou =^.^=

You Might Also Like

0 comentários

* Se você tem dúvidas, críticas ou quer deixar um comentário, escreva abaixo, que logo em seguida responderei! =] *