Bolo de cenoura com calda de chocolate
3.4.19
Ando viciada em bolo de cenoura com calda de chocolate. Por fazer sempre, resolvi compartilhar essa receita aqui.
MASSA
3 cenouras (sem cascas e cortadas)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador por uns três minutos, as cenouras, os ovos, o óleo e a açúcar.
Assim que tiver uma consistência pastosa, despeje-a na farinha de trigo, mexendo bem. Depois, acrescente o fermento em pó.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque essa massa na forma e leve para assar, já no forno pré- aquecido à 180°c, por 45 minutos.
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Após esse tempo, desenforme o bolo e reserve.
COBERTURA
3 Colheres de achocolatado
2 Colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 15 minutos.
Quando atingir o ponto de calda (lembra de sorvete, só que um pouco mais grossa). Desligue e coloque-a no bolo. Decore e confeite como quiser!
Esse bolo fica bem fofinho. Espero que tenham gostado e aguardem outras receitas.
Bisou =^.^=
0 comentários
* Se você tem dúvidas, críticas ou quer deixar um comentário, escreva abaixo, que logo em seguida responderei! =] *