Bolo de limão
20.2.19
A receita do bolo de limão que ensinarei hoje, serve tanto para o taiti, quanto o siciliano. Ambos dão certo, acredite! 😊😊
MASSA
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 - 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Pitada de sal
Raspas de um limão
1/2 suco de limão
No liquidificador bata: os ovos, óleo, açúcar, leite, suco e as raspas do limão.
Assim que estiver bem batido, despeje essa mistura na farinha de trigo. Mexa bem.
Acrescente uma pitada de sal e mexa bem.
Depois, acrescente o fermento em pó. Mexa novamente.
Unte a forma com manteiga + farinha de trigo. Coloque a massa, na sequência.
Leve para assar, no forno pré-aquecido em 180°c, por 45 minutos - ou até ver que o mesmo está assado.
Retire o bolo, deixe esfriar e desenforme.
COBERTURA
Faça o suco de um limão e misture ele com aproximadamente, 50 ml de água + 2 colheres de sobremesa de açúcar. Mexa bem.
Na sequência, despeje essa 'limonada' por cima e na volta do bolo. Esse é o segredo para ele ficar molhadinho!!
Depois, acrescente as raspas desse limão e jogue por cima do bolo. Pronto, bolo feito!
Espero que tenham gostado. Faço essa receita sempre. É uma delícia.
Bisou =^^=
0 comentários
* Se você tem dúvidas, críticas ou quer deixar um comentário, escreva abaixo, que logo em seguida responderei! =] *