Sorvetão de bis com brigadeiro

26.3.14

Faz um tempo que vi no site da Monta Encanta um sorvetão de bis, fiquei assim, com tanta vontade de comer que no mesmo dia que cheguei de viagem não exitei em fazer! Eu que não tenho muita habilidade na cozinha adorei a facilidade do mesmo e por isso vou ensinar aqui.

Antes mesmo de mostrar o tutorial foca na delícia que é o sorvetão de bis com brigadeiro! haha O bom é retirar ele do congelador uns trinta à quarenta minutos antes de servir, dá para fazer de um dia para o outro,viu? Alternei alguns itens da receita como o topo com bis ao invés de sorvete e diminui uma camada de bis.

Mas antes de mostrar esses detalhes citados acima, você vai precisar de: 1 pote de sorvete de creme / 4 caixas de bis (sendo 2 brancos / 2 pretos) / 1 receita simples de brigadeiro / 1 forma de fundo removível.

Base
Comece cortando os bis em pedaços iguais, no caso, os meus deram 3 quadradinhos. Corte uma caixa inteira do branco e outra do preto.

Com as outras duas caixas de bis que sobraram, você vai intercalar por cores  na forma, o restante você guarda para usar na cobertura, mas deixe em local fresco para não murchar. Agora se na sua casa tem maníacos por chocolate, por favor o esconda! haha #dicadabethyca
Recheio
Depois que tiver intercalado os bis por cores e guardado o restante da caixa, comece a pôr no centro os pedaços picados, não coloque tudo, apenas uma camada para cobrir a forma, o que sobrar você usará em outra camada, entendido?!

Viram como deu uma camada só? Se quiser coloque tudo na mesma posição, eu nem pensei nisso, pois como comprei bis branco tradicional e o outro de frutas vermelhas optei por mostrar as cores dele, mas isso fica ao seu critério! Agora você vai colocar o sorvete, deixe ele derreter bem para ficar fácil de colocar, mas cuidado para não vazar da forma, aconselho a pôr um prato por baixo.

Agora você vai usar o restante daquele chocolate picado que falei pra guardar, lembram? Mas vale ressaltar um detalhe: se a sua forma for pequena como a minha, coloque tudo. Se for grande, dá para fazer mais uma camada, a minha receita deu apenas duas. 

A continuação delícia do recheio é o brigadeiro, aliás me pareceu que ele deu um 'tcham' a mais na receita. Coloque todo o brigadeiro espalhando bem. Dica: se você tem receio de ficar muito doce, acrescente creme de leite na receita do brigadeiro, do contrário faça sem o creme de leite.

Para finalizar, cubra todo o brigadeiro com uma camada de sorvete e leve para o congelador  por aproximadamente quatro horas. Como minha forma era pequena sobrou um pouco de sorvete, mesmo tendo caprichado bem no recheio.

No outro dia, ou se preferir, horas depois de ter feito essa receita, pegue o restante daqueles bis que sobraram, os que falei para intercalar ao redor da forma e esconder, lembram? E raspe-os para colocar na cobertura, aconselho a raspar na hora que for servir, assim fica mais crocante, espia como fica mais bonito se tivesse deixado apenas o sorvete como cobertura.
E por fim e não menos importante, o 'grande finale', espia como o mix de cores dá um up na receita, não achei que ficou exageradamente doce. Fica crocante e bem melhor que essas tortas sorvetes que você encontra na padaria, tem muito mais sabor, fora que é linda de se ver! hahaha

Como era aniversário do papys e ele amaaaaaaaaa um docinho e é exageradamente amante das gordices, ele optou por colocar cobertura de chocolate na sobremesa, daquelas de sorvete que vendem prontas,. Confesso que deu um up na decoração do prato, e ainda para brincar com ele acendemos uma velinha! 

Agora me digam, deu água na boca? Deu vontade de fazer? Me avisem quando fizeram, já adianto que é uma delícia!! Espero que tenham gostado!! ;)

Bisou =^^=

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3 comentários

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